Aqua
L'intervento s'inserisce nella struttura esistente sulla collina dei Cappuccini, ad uso dell'Hotel Casagrande, all’interno di una vasta area sistemata a parco che si compone di una piscina e due fabbricati, destinati ai servizi di quest’ultima: spogliatoi, servizi igienici, bar e relativa saletta.
Alla struttura si accede attraverso una strada pavimentata in cotto, al termine della quale è stato previsto un piccolo parcheggio.
Per mantenere la filosofia tipologica dei percorsi ad impatto ambientale leggero, i nuovi percorsi previsti per rendere più agevole l'accesso alla piscina e agli spogliatoi sono percorsi naturali in terra battuta che utilizzano materiali tradizionali della campagna circostante, come le lastre di pietra posata direttamente sul manto erboso.
Il ristorante a piano terra, collocato in una zona seminterrata, è caratterizzato da grandi aperture finestrate, collocate su una parete curva che segue l’andamento naturale del terreno e che si aprono verso il suggestivo panorama collinare toscano. L’arredo interno, curato dall’arch. Davide Pasquini, si accosta alla struttura caratterizzata da linee semplici ed essenziali.
La parte superiore della struttura che ospita il bar con antistante la terrazza panoramica, è il risultato della ristrutturazione di due ruderi, facenti parte del vecchio complesso del convento dei frati cappuccini. Il progetto mirava ad un inserimento armonioso del complesso turistico ricettivo, nel contesto naturale, sia nelle proporzioni quanto nei colori, quest'ultimi ispirati da una tavolozza naturale di colori, l’azzurro cielo, il verde dei boschi e il rosso dei tetti. Dalla terrazza si gode di una splendida vista sulla piscina e sulle colline.
La piscina collocata su di un terrazzamento naturale per minimizzare l’impatto ambientale, ha una vista privilegiata sulla vallata di fronte alla collina, mentre la parte del solarium si adagia sinuosamente all’andamento naturale del terreno.

http://www.spacestudio.it/newspace/files/gimgs/47_rum-a7173.jpg
http://www.spacestudio.it/newspace/files/gimgs/47_rum-7259.jpg
http://www.spacestudio.it/newspace/files/gimgs/47_rum-7165.jpg
http://www.spacestudio.it/newspace/files/gimgs/47_rum-7167.jpg
http://www.spacestudio.it/newspace/files/gimgs/47_rum-7169.jpg
http://www.spacestudio.it/newspace/files/gimgs/47_rum-7182.jpg
http://www.spacestudio.it/newspace/files/gimgs/47_rum-7248.jpg
http://www.spacestudio.it/newspace/files/gimgs/47_rum-7245.jpg
http://www.spacestudio.it/newspace/files/gimgs/47_rum-7258.jpg
http://www.spacestudio.it/newspace/files/gimgs/47_rum-7211.jpg
http://www.spacestudio.it/newspace/files/gimgs/47_rum-7227.jpg
http://www.spacestudio.it/newspace/files/gimgs/47_rum-.jpg
http://www.spacestudio.it/newspace/files/gimgs/47_rum-7208.jpg
http://www.spacestudio.it/newspace/files/gimgs/47_rum-7163.jpg
http://www.spacestudio.it/newspace/files/gimgs/47_rum-7178.jpg
http://www.spacestudio.it/newspace/files/gimgs/47_rum-9.jpg

SpaceStudio Copyright 2011